quarta-feira, 27 de março de 2013

Aventuras na Cozinha : Cupcakes de Chocolate



Olá Gente! Tudo bem?? Hoje separei um post diferente! Para aquelas meninas prendadas ;) (não é meu caso hohoho). Hoje vou botar aqui uma receita de Cupcake de chocolate! E Estou aqui, já convidando dona Beca pra gente fazer essa receita juntas um dia e postar as fotos (do desastre kkk brincadeiraaa) dos cupcakes lindos que faremos!  Quanto mais enfeite melhor!  

Ahh eu amo chocolate!! E amooo Cupcakes!! Eu acho lindo as formas que eles ficam.
Pra mim quanto mais enfeitado mais lindooo!! 
Aqui vou postar uma receita que achei aqui!

Cupcake de chocolate 

Preparo: 10 minutos 

Cozimento: 35 minutos

 Rendimento: 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim  

 Ingredientes:
 - 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 xícara de chocolate em pó
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 colher de sopa de fermento em pó 
- 1 pitada de sal 
- 1 xícara de leite ¼ de xícara de óleo 
- 1 ovo 
- 1 colher de chá de essência de baunilha  

Modo de preparo

Unte as forminhas e separe. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas hostels até 3/4 da altura. Asse e vigie. Sempre testando o ponto com o palito.   

Cobertura creme de chocolate

Ingredientes 
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
- 2 colheres de chá de essência de baunilha 
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
- 1/3 de xícara de leite   

Modo de preparo

Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite – é possível que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 1 minuto para conseguir o ponto de creme. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para confeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher. 

Observações:Os cupcakes podem ser decorados de várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e chocolate granulado.  


Espero que tenham gostado!! Vou procurar outras receitinhas fáceis pra colocar aqui ;) 

Bjs Gabi ;*

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